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8 avantages santé des amandes

23 september 2019|Alimentation

L'amande est l'une des noix les plus saines au monde. Les amandes sont notamment une excellente source de protéines, de fibres, de magnésium, elles contiennent beaucoup de vitamine E et de graisses insaturées saines. Dans cet article, 8 bonnes raisons de manger régulièrement plus d'amandes.

Qu'est-ce que les amandes ?

Une amande (Prunus dulcis) n'est en réalité pas une noix, mais la graine de l'amandier et appartient à la même famille que les abricots et les pêches. Elles sont cultivées notamment en Australie, en Espagne et en Italie, mais la majeure partie de la production mondiale provient des États-Unis, en particulier de la Californie.

Il existe des amandes amères et douces. On peut manger les douces, tandis que les amères sont souvent utilisées pour produire de l'huile.

Pourquoi les amandes sont-elles bonnes pour la santé ?

Voici 8 propriétés saines et avantages des amandes :

1. Moins de faim

Les amandes sont riches en fibres, en graisses saines et en protéines. Cela contribue principalement à une bonne sensation de satiété. Manger quelques poignées d'amandes en collation peut considérablement réduire votre sensation de faim.

2. Aide à la perte de poids

Et ce n'est pas seulement en raison de la bonne satiété. Environ 10 à 15 % des calories provenant des amandes ne sont pas absorbées par le corps, ce qui signifie que vous consommez en réalité moins de calories.

3. Bon pour votre cœur

Les amandes réduisent le taux de cholestérol LDL (mauvais) dans votre sang et réduisent votre risque de maladies cardiaques et vasculaires.

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