Barres de granola aux myrtilles sans cuisson

20 september 2019|En-cas riches en protéines

Les barres de granola sont définitivement nos préférées quand il s'agit de snacks sains. Une barre de granola saine pour une pause peut vous donner un peu plus d'énergie. C'est donc une collation idéale lorsque vous prévoyez d'aller à la salle de sport ou que vous devez rester un peu plus longtemps au travail.

Ces barres de granola aux myrtilles sont riches en protéines et sont très faciles à préparer. Pour cette recette sans cuisson, pas besoin même d'allumer le four. Même si vous avez peu de temps pour être en cuisine, faire ces barres de granola aux myrtilles est tout à fait faisable. N'est-ce pas agréable d'emporter une barre de granola si savoureuse pour la route ?

Ingrédients (10 pièces)

  • 150 grammes de dattes (sans noyau)
  • 100 grammes de myrtilles (décongelées)
  • 150 grammes de fruits à coque non grillés mélangés
  • 2 c. à café de graines de chia
  • 2 c. à café de graines de lin
  • 1/2 c. à café de cannelle
  • 1 cuillerée de protéines Orangefit à la vanille
  • 30 grammes d'huile de coco (fondu)
  • 100 grammes de flocons d'avoine
  • Pincée de sel

Mode de préparation

  1. Retirez les noyaux des dattes et laissez-les tremper dans de l'eau chaude pendant 10 minutes.

  2. Pendant ce temps, hachez les fruits à coque mélangés en petits morceaux et ajoutez-les dans un grand bol avec les flocons d'avoine, la poudre de protéines, les graines, une pincée de sel et la cannelle.

  3. Mélangez tous les ingrédients secs ensemble.

  4. Égouttez les dattes et mixez-les avec les myrtilles et l'huile de coco fondue jusqu'à obtenir une pâte collante. (Cela sera plus facile avec un robot de cuisine, mais avec un peu plus de patience, vous pouvez aussi le faire avec une fourchette).

  5. Ensuite, tapissez un plat de cuisson (un grand récipient en plastique peut aussi faire l'affaire) avec du papier cuisson.

  6. Ajoutez ensuite la pâte collante aux ingrédients secs et mélangez bien avec vos mains.

  7. Étalez ensuite ce mélange sur le papier cuisson et appuyez fermement avec le dos d'une cuillère. Assurez-vous que la masse reste d'environ 1 (à 1,5) cm d'épaisseur.

  8. Mettez le plat au réfrigérateur pendant au moins 1 heure. Cela permettra aux barres de granola de bien se solidifier.

  9. Ensuite, vous pouvez découper environ 10 barres de granola aux myrtilles de la masse compactée à l'aide d'un couteau bien aiguisé.

  10. Conservez-les dans un récipient hermétique et les barres resteront délicieuses pendant plusieurs jours !

Valeur nutritionnelle

  • Énergie - Kcal: 204,6
  • Matières grasses: 12,2g
  • Glucides: 14,6g
  • Fibres: 4,5g
  • Protéines: 7,1g