Biscuits de Noël Sains

25 december 2019|En-cas riches en protéines

Le mois de décembre est connu pour son ambiance chaleureuse, mais surtout pour toutes les gourmandises. Ces biscuits de Noël riches en protéines s'intègrent parfaitement dans ce thème !

Préparez ces biscuits pour les servir lorsque vous avez des invités ou pour vous-même pendant que vous regardez un film sur le canapé.

Avec cette recette de base, vous pouvez aussi laisser libre cours à votre créativité après les fêtes. Ajoutez vos épices préférées ou insérez un fruit sec (comme une amande) dans les biscuits avant de les mettre au four.

Commençons rapidement avec ces délicieux biscuits de Noël riches en protéines, qu'en penses-tu ?

Ingrédients (pour 10 à 12 biscuits)

  • 130 grammes de farine d'avoine
  • 110 grammes d'huile de coco
  • 1 dose de Protéines Orangefit à la vanille
  • 1 1/2 cuillère à soupe de sirop d'agave
  • 2 cuillères à soupe de graines de lin concassées (mélangées avec 4 cuillères à soupe d'eau)
  • 100 grammes de chocolat noir
  • ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
  • ¼ cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • Pincée de sel

Astuce : En option, ajoutez 2 gouttes d'extrait de vanille à la pâte. Cela rehaussera la saveur !

Mode de préparation

  1. Préchauffe le four à 200 degrés.

  2. Laisse tremper les graines de lin concassées dans 4 cuillères à soupe d'eau pendant 10 minutes.

  3. Mélange tous les ingrédients secs ensemble.

  4. Mélange l'huile de coco (qui doit être solide) avec le sirop d'agave jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajoute maintenant le mélange de graines de lin trempées.

  5. Mélange les ingrédients secs à la main dans le mélange d'huile de coco jusqu'à obtenir une pâte grossière. Façonne-la en une boule.

  6. Place la pâte au réfrigérateur, couverte, pendant 15 minutes.

  7. Étale la pâte et utilise un emporte-pièce pour faire 10 à 12 biscuits (environ 1 cm d'épaisseur).

  8. Fais cuire les biscuits au four pendant environ 10 à 12 minutes.

  9. Laisse les biscuits refroidir complètement.

  10. Optionnel : trempe la moitié des biscuits dans du chocolat fondu au bain-marie et laisse refroidir pour que le chocolat durcisse.

Conseil : Sois prudent, les biscuits peuvent facilement se casser.

Valeur nutritionnelle par biscuit

  • Énergie - Kcal: 220
  • Matières grasses: 16,8g
  • Glucides: 10,6g
  • Fibres : 1,6g
  • Protéines: 5,2g