Les brownies au chocolat et aux haricots noirs

22 februari 2019|En-cas riches en protéines, Desserts

Ingrédients

  • 1 boîte de haricots noirs (environ 250 grammes égouttés)
  • 40 grammes de flocons d'avoine
  • 1,5 dose de protéine Orangefit
  • 10 grammes de cacao en poudre
  • 80 grammes de sirop d'agave
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 40 grammes d'huile de coco fondue
  • 100 ml de lait d'amande
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • En option : 40 grammes de chocolat noir (nous avons utilisé du 72%)

Mode de préparation

  1. Préchauffe le four à 175 degrés.
  2. Tapisse le moule à brownie de papier sulfurisé.
  3. Rince soigneusement les haricots noirs dans une passoire.
  4. Mets tous les ingrédients pour les brownies dans le mixeur (sauf éventuellement le chocolat).
  5. La pâte sera assez dense, il est normal qu'elle soit un peu difficile à retirer du mixeur.
  6. Verse le mélange dans le moule à brownie.
  7. Hache les 40 grammes de chocolat et répartis-les sur le brownie (tu peux éventuellement en mélanger quelques morceaux dans la pâte).
  8. Cuis les brownies au four pendant environ 15 minutes.
  9. Lorsque tu les sors du four, ils seront encore un peu mous, c'est normal.
  10. Laisse les brownies refroidir avant de les découper et de les déguster.

Valeur nutritionnelle pour une portion (1/8e)

  • Energie - Kcal: 180
  • Matières grasses: 7,3g
  • Glucides: 18,5g
  • Protéines: 7,5g