Pancakes
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Crêpes aux myrtilles

19 januari 2024|Le déjeuner

Nous avons quelque chose de délicieux pour que tu cuisines. Des crêpes aux myrtilles ! Avec des fruits ou du yaourt, c'est une combinaison irrésistible.

Conseil : préparez-en un peu plus de ces crêpes pour les conserver au réfrigérateur. Elles sont en effet tout aussi délicieuses froides et constituent une option idéale pour une collation protéinée saine à emporter.

Ingrédients (pour 6 crêpes)

  • 1 banane mûre (écrasée)
  • 150 grammes de myrtilles (fraîches ou surgelées)
  • 150 grammes de farine d'avoine
  • 200 ml de lait d'avoine non sucré ou de lait d'amande
  • 100 ml d'eau
  • 1 à 2 cuillères à soupe de protéine Orangefit à la vanille ou à la banane
  • 1 cuillère à soupe de graines de chia (+ 4 cuillères à soupe d'eau)
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • De l'huile de coco pour la cuisson

Mode de préparation

  1. Laissez les graines de chia tremper dans de l'eau tiède pendant 10 minutes.
  2. Si nécessaire, broyez la farine d'avoine pour en faire de la farine.
  3. Mélangez tous les ingrédients secs ensemble et mélangez-les. Écrasez la banane et ajoutez-la aux ingrédients secs, ainsi que le lait végétal, les graines de chia trempées dans l'eau.
  4. Utilisez une fourchette pour mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte à crêpes épaisse.
  5. Incorporez délicatement les myrtilles dans la pâte.
  6. Faites fondre de l'huile de coco dans une poêle antiadhésive à feu moyen.
  7. Versez la pâte dans la poêle et faites cuire les crêpes pendant environ 5 à 7 minutes de chaque côté. Retournez-les lorsque la pâte sur le dessus de la crêpe est sèche.
  8. Conseil : Si la pâte devient un peu trop sèche en raison de l'absorption d'eau par l'avoine, ajoutez un peu plus d'eau pour faciliter le versement de la pâte dans la poêle.
  9. Les crêpes sont prêtes lorsque des deux côtés elles ont une belle couleur dorée.
  10. Prêtes à déguster !

Valeur nutritionnelle

  • Énergie - Kcal: 87,3
  • Matières grasses: 2,5g
  • Glucides: 9,7g
  • Fibres: 2,7g
  • Protéines: 5,6g