Pain protéiné à la banane
Pain protéiné à la banane

Pain protéiné à la banane

7 december 2018|Le déjeuner, En-cas riches en protéines

Incroyablement délicieux et riche en nutriments de qualité : du pain protéiné à la banane à base de plantes ! Idéal pour avant ou après l'entraînement ou comme en-cas.

Ingrédients

  • 4 bananes mûres
  • 250 grammes de farine d'épeautre
  • 50 grammes de protéine d'Orangefit à la vanille
  • 150 grammes de dattes séchées
  • 50 grammes de noix
  • 250 ml de lait d'amande non sucré
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • Une pincée de sel

Mode de préparation

  1. Préchauffe le four à 175 degrés.
  2. Coupe trois bananes et 75 grammes de dattes en morceaux, puis mets-les dans le mixeur.
  3. Ajoute le lait d'amande.
  4. Mixe jusqu'à obtenir une pâte lisse avec presque aucune morceau visible.
  5. Dans un bol, mélange la farine d'épeautre, Orangefit, la levure chimique, le bicarbonate de soude, la cannelle et la pincée de sel.
  6. Incorpore le mélange du mixeur dans le bol et mélange jusqu'à obtenir une pâte épaisse.
  7. Coupe la quatrième banane et les 75 grammes de dattes restants en morceaux. Incorpore-les délicatement dans la pâte.
  8. Fais de même avec les noix.
  9. Vaporise un moule à cake avec un spray de cuisson ou mets-y du papier sulfurisé.
  10. Verse la préparation dans le moule à cake et mets-le au four.
  11. Laisse cuire pendant 45 à 50 minutes.
  12. Lorsqu'une fourchette en ressort propre, le pain est cuit et prêt à être dégusté !

Valeur nutritionnelle

  • Énergie - Kcal: 180 
  • Matières grasses: 3,7g
  • Glucides: 27g
  • Protéines: 7,2g