Soupe à la courge rôtie riche en protéines
Soupe à la courge rôtie riche en protéines

Soupe de Potiron

31 oktober 2020|Le déjeuner

C'est la période parfaite de l'année pour préparer une grande marmite de soupe délicieuse, que ce soit pour toi-même ou pour toute la famille. Donc si tu lis ceci en te disant, 'Oui, j'en ai vraiment envie,' alors nous avons une merveilleuse recette à partager avec toi !

Cette soupe crémeuse à la citrouille est non seulement délicieuse, mais aussi riche en protéines.

Elle est donc idéale comme repas facile avant d'aller à la salle de sport, ou pour redonner à ton corps de l'énergie supplémentaire après une séance d'entraînement. Notre conseil ? Fais-en un peu plus. Tu peux certainement savourer cette soupe à la citrouille pendant encore trois jours. 

Un conseil rapide:

Ajoute des graines riches en protéines comme des graines de citrouille ou de chanvre. Cela donne aussi un petit plus croquant au repas ! Tout ce dont tu as besoin pour préparer cette soupe à la citrouille se trouve dans les ingrédients listés ci-dessous, et un peu de patience. À la fin, le four fait la plupart du travail !

Plongeons vite dans la cuisine et régale-toi !

Ingrédients

  • 1 gros oignon
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 125 grammes de lentilles rouges séchées
  • 100 ml de lait de coco
  • 200 ml de bouillon de légumes
  • 500 grammes de potiron
  • 2 cc de poudre de curry
  • 3/4 cc de garam masala
  • 1/4 cc de graines de cumin moulues
  • une pincée de poivre et de sel moulus
  • 1/2 cc de thym séché
  • 3 cc d'huile d'olive
  • facultatif : 1/2 cuillère d'Orangefit Protein
  •  en garniture : croûtons maison, graines de potiron et graines de chanvre

Mode de préparation

  1. Préchauffe le four à 200 degrés.

  2. Lave la citrouille et coupe-la en petits morceaux, tu n'as pas besoin d'enlever la peau.

  3. Ajoute la citrouille dans un plat allant au four avec 2 cuillères à café d'huile d'olive, une pincée de sel, de poivre, 1 cuillère à café de poudre de curry et le thym. Mélange bien les ingrédients.

  4. Place la citrouille au four pendant 30 à 40 minutes. Remue à mi-cuisson.

  5. Chauffe un peu d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-élevé et ajoute l'oignon et les échalotes coupés en morceaux. Fais revenir pendant 5 minutes, et ajoute l'ail pressé dans les 2 dernières minutes.

  6. Ensuite, ajoute le reste des épices et un petit filet d'eau. Mélange bien et laisse les saveurs des épices se libérer.

  7. Maintenant, ajoute le bouillon, le lait de coco et les lentilles rouges.

  8. Baisse légèrement le feu et laisse mijoter doucement pendant environ 10 minutes.

  9. Puis, éteins le feu, couvre la casserole et attends que la citrouille soit prête. Conseil : vérifie avec une fourchette si la citrouille est cuite. Est-elle tendre et facile à percer ? Sors le plat du four, sinon laisse-le un peu plus longtemps.

  10. Ensuite, mets tous les ingrédients dans un mixeur (éventuellement aussi la poudre de protéines) et mixe pendant environ 2 minutes jusqu'à obtenir une texture lisse.

  11. Transfère dans un bol et ajoute les garnitures de ton choix.

  12. Régale-toi !

Valeur nutritionnelle par portion (1/2)

  • Énergie - Kcal: 306,2
  • Matières grasses: 8,3g
  • Glucides: 41,3g
  • Fibres: 6,1g
  • Protéines: 19,6g