Avoine cuite avec de la patate douce

20 november 2020|Petit-déjeuner

Envie d'un vrai petit-déjeuner énergisant qui convient parfaitement à cette période automnale de l'année ? Essayez donc cette recette de porridge au four à base d'avoine riche en protéines et de patate douce. La patate douce confère au porridge cuit au four une texture crémeuse et une saveur sucrée supplémentaire. Une délicieuse combinaison à notre avis ! N'hésitez pas à l'essayer vous-même.

Ce porridge cuit au four se marie également très bien avec du yaourt végétalien ou ajoutez-y des pommes ou des poires cuites. Si vous cherchez plus d'inspiration en matière de recettes de petit-déjeuner, vous trouverez sur notre site web une grande variété de recettes riches en protéines. N'hésitez pas à jeter un œil.

Ingrédients

  • 150 grammes de patate douce cuite et réduite en purée
  • 250 ml de lait végétal non sucré
  • 200 grammes de flocons d'avoine
  • 40 ml de sirop d'érable
  • 50 grammes de noix (en morceaux)
  • 1 cuillère à soupe de graines de lin concassées
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • ½ cuillère à café d'épices à pain d'épices
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 dose de protéine Orangefit à la vanille
  • Une pincée de sel

Mode de préparation

  • Préchauffez le four à 200 degrés.
  • Mélangez tous les ingrédients secs, puis ajoutez la patate douce, le lait végétal et le sirop d'érable.
  • Bien mélanger tous les ingrédients.
  • Graissez un plat allant au four avec un peu d'huile de coco, puis versez ou étalez le mélange d'avoine.
  • Placez le plat au four préchauffé pendant 25 à 30 minutes.
  • Laissez refroidir légèrement après la cuisson, mais servez lorsque le porridge cuit au four est encore bien chaud.

Valeurs nutritionnelles (par muffin)

  • Énergie - Kcal: 248,1
  • Matières grasses: 8,3g
  • Glucides: 30,8g
  • Fibres: 5,3g
  • Protéines: 10,5g