Facili biscotti proteici per Natale

22 december 2020|En-cas riches en protéines

Ces biscuits de Noël faciles sont parfaits pour mettre sur la table pendant les fêtes. Tout le monde va sûrement se régaler ! Et le meilleur, c'est qu'ils sont riches en protéines ;-). On ne peut pas rendre les fêtes plus festives, mais on peut les rendre plus riches en protéines.

Pour la décoration de ces biscuits de Noël faciles, tu peux bien sûr y aller à fond. Saupoudre les biscuits de Noël comme nous l'avons fait avec de la noix de coco râpée séchée pour un effet hivernal. Ou opte pour une décoration colorée et ludique, c'est amusant à faire avec les enfants.

Savais-tu que ces biscuits sont prêts à être mis au four en seulement 7 étapes ? Tu les auras donc prêts en un rien de temps. Tu peux également les conserver pendant 2 à 3 jours. C'est sympa d'en garder un peu en réserve pour quand tu as des invités ! 

Ingrédients pour 10 à 12 biscuits

  • 125 grammes de farine d'avoine
  • 1 ½ cuillère d'Orangefit Protein
  • 75 grammes d'huile de coco
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'agave
  • 15 grammes de graines de chia
  • 100 grammes de chocolat noir à 70%
  • ½ cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de cannelle + ½ cuillère à café d'épices pour biscuits
  • 1 cuillère à soupe de noix de coco râpée
  • Une pincée de sel

Mode de préparation

  1. Préchauffez le four à 200 degrés.
  2. Tapissez une plaque de cuisson avec une feuille de papier sulfurisé.
  3. Mélangez les graines de lin avec environ 6 cuillères à soupe d'eau et laissez-les gonfler un moment.
  4. Utilisez un grand bol et ajoutez-y tous les ingrédients secs, mélangez-les ensemble.
  5. Faites de même avec l'huile de coco (qui n'a pas besoin d'être fondue) et le sirop d'agave dans un petit bol. Ajoutez enfin les graines de chia trempées.
  6. Versez le mélange liquide dans les ingrédients secs et pétrissez les ingrédients à la main pour former une pâte grossière. Ensuite, façonnez une grande boule avec la pâte.
  7. La prochaine étape est importante : placez la pâte au réfrigérateur, couverte, pendant environ un quart d'heure.
  8. C'est fait ? Abaissez la pâte avec un rouleau à pâtisserie et utilisez un emporte-pièce pour découper 10 à 12 biscuits.
  9. Placez les biscuits sur la plaque de cuisson et faites-les cuire au four pendant environ 10 minutes.
  10. Laissez refroidir, puis décorez avec le chocolat fondu et saupoudrez de noix de coco râpée.
  11. Laissez durcir le chocolat : prêt à déguster !

Valeur nutritionnelle par biscuit

  • Énergie - Kcal: 160
  • Matières grasses: 10,1g
  • Glucides: 9,1g
  • Fibres: 2,6g
  • Protéines: 4,9g